#belajardirumah

[TUGAS KURIKULUM DAN PEMBELAJARAN] Inovasi Pembelajaran untuk Generasi Z di Masa Pandemi Nama : Viona Ivana Amelia NIM : 1800301 Prodi: Pendidikan Teknologi Agroindustri Universitas Pendidikan Indonesia Infographic ini ditujukan untuk memenuhi salah satu tugas mata kuliah Kurikulum dan Pembelajaran yang diampu oleh ibu Mustika Nuramalia Handayani S.TP., M.Pd. #stayathome #inovasipembelajaran #belajardirumah #dirumahaja #UPIsiagacovid19 cc: @nh.mustika @agroindustriupi


0💬Normal

Tugas matematika x Iis 3 @dedy.salman86 #belajardaricovid19 #belajardirumah


0💬Normal

Proses belajar di rumah bagi jenjang PAUD, SD dan SMP Negeri / swata dan lembaga kursus di Kota Mojokerto diperpanjang. . . Perpanjangan dalam rangka pencegahan penyebaran Covid-19 itu disampaikan melalui Surat Edaran Kepala Dinas Pendidikan Kota Mojokerto Nomor 420/1232/417.301/2020 tanggal 29 Mei 2020 tentang Perpanjangan Masa Belajar di Rumah bagi Peserta Didik. . . Perpanjangan masa bekerja dan belajar dari rumah bagi guru, tenaga kependidikan dan peserta didik ini diperpanjang sampai waktu yang tidak ditentukan. Dan akan dievaluasi kembali sesuai kebutuhan. . Untuk poin dalam Surat Edaran lebih lengkapnya bisa disimak di infografis ya #sahabathumas . . Semoga anak-anak dan para guru tetap semangat belajar dan bekerja dari rumah. Dan semoga pandemi covid-19 segera berakhir, agar kegiatan belajar mengajar dapat berjalan dengan normal kembali. . . @ningita_ @a_rizal_z @harlistyati #kotamojokerto #mojokerto #dirumahaja #belajardirumah #pendidikan #humaspemkotmojokerto #pemkotmojokerto #covid19 #corona


0💬Normal

Aku lagi males sama kamu.. apa ayoo Jadi ga semuanya bisa pake "lazy " yesss... Share video ini kalo bermanfaat buat kamu,krn bantu mimin makin semangat. Follow @doctorspeaking.therapy for more English asik. #ngomongalabule #jagospeaking #jagongomonginggris #dokterspeaking #speakwithconfidence #jagopublicspeaking #belajardirumah #belajarspeaking #belajarbahasaaaing #vocabulary #toefl #ielts #belajaronline #kursusbahasainggrisonline #pare #mahasiswa #liburan #weekend #infoyogyakarta #infosurabaya #malang #jember


5💬Normal

See you tomorrow ya.. kita Kupas Teknik Dasar Bermain Sape with Me.. yang Punya Sape silakan On.pukul 7 malam. Tanggal 30 Mei 2020 di layar Handphone Kalian. #dirumahaja #belajardirumah #liveinstagram


0💬Normal

Ada penelitian menarik di tahun 2008 tentang kemampuan Lemon Essential Oil yang berhubungan dengan kemampuan otak. Ternyata, #lemonessentialoil bisa meningkatkan kekuatan otak dan fungsi kognitif 🤩 pas banget digunakan dengan diffuser untuk nemenin anak-anak #belajardirumah atau untuk kamu yang sudah mulai bekerja kembali selepas libur Idul Fitri. Selain itu,essenzo lemon essential oil memiliki ragam manfaat lainnya Siapa nih yang sudah coba #essenzolemon sebagai teman belajar dan bekerja? Kasih komentar dengan share emoji emoji yang berwarna kuning ya! . Pelajari selengkapnya dengan cara klik link di bio @essenzo.biz.id pilih katalog essential oil . Follow @essenzo.biz.id Follow @essenzo.biz.id Follow @essenzo.biz.id . Follow terus @essenzo.biz.id untuk dapetin update info bisnis online/digital marketing,info kesehatan serta produk essenzo tentunya 😉 . ______________________________ ••• #essenzo #essenzoessentialoil #essenzooil #essentialoil #essenzolemon #lemonoil #lemonessentialoil #nikmatipraktisnya #temanhidupenak #resellingcommunity #resepjsr


0💬Normal

Ada penelitian menarik di tahun 2008 tentang kemampuan Lemon Essential Oil yang berhubungan dengan kemampuan otak. Ternyata, #lemonessentialoil bisa meningkatkan kekuatan otak dan fungsi kognitif 🤩 pas banget digunakan dengan diffuser untuk nemenin anak-anak #belajardirumah atau untuk kamu yang sudah mulai bekerja kembali selepas libur Idul Fitri. Selain itu,essenzo lemon essential oil memiliki manfaat lainnya diantaranya adalah pereda demam Siapa nih yang sudah coba #essenzolemon sebagai teman belajar dan bekerja? Kasih komentar dengan share emoji emoji yang berwarna kuning ya! . Pelajari selengkapnya dengan cara klik link di bio @essenzo.biz.id pilih katalog essential oil . Follow @essenzo.biz.id Follow @essenzo.biz.id Follow @essenzo.biz.id . Follow terus @essenzo.biz.id untuk dapetin update info bisnis online/digital marketing,info kesehatan serta produk essenzo tentunya 😉 . ______________________________ ••• #essenzo #essenzoessentialoil #essenzooil #essentialoil #essenzolemon #lemonoil #lemonessentialoil #nikmatipraktisnya #temanhidupenak #ᴅɪʀᴜᴍᴀʜᴀᴊᴀ #resellercommunity


0💬Normal

[JAGA IMUN DENGAN MINUMAN HERBAL] Hallo teman-teman semua! Mari jaga imun kita, salah satunya dengan meminum minuman herbal loh. Yuk disimak agar lebih paham lagi, semoga bermanfaat!! 🙌 Agar pandemi ini tidak menyebar lebih luas lagi, oleh karena itu kita sebagai manusia yang berjiwa sosial harus saling membantu dan menjaga diri satu sama lain. Dengan adanya gerakan #dirumahaja #belajardirumah dan #kerjadirumah patut kita prioritaskan demi membantu para pejuang garda terdepan yaitu para dokter dan tenaga medis lainnya dalam menangani covid-19 ini. Mari mulai dari diri sendiri untuk menyelamatkan dunia dari covid-19!! Semoga kita dan orang-orang sekitar dapat terhindar dari covid-19 dan keadaan segera pulih seperti semula lagi. Aamiin Stay safe, stay healthy🙌 #staysafe #stayhealthy #dirumahaja #covid19 #cegahcovid19 #infounand #updatecovid19 #kkntematikfmipaunand2020


0💬Normal

Kehabisan ide main anak? di FL in ajah. FL = FUNTASTIC LEARNING dari namanya aja udah ketara kalau ini media yang seruu banget buat belajar secara FUN alias menyenangkan dan mengasyikkan. Tentu saja bikin betah karena banyak aktivitas yang bisa lakukan. Yang demen main ular tangga, ada board games, yang bisa bikin kita makin kaya akan pengetahuan, karena ada KARTU BULAN BINTANG yang berisi hal-hal yang baru kita tahu. Ga cuma itu board games dan kartu bulan bintangnya bisa di mainin di smartphone lho pake fitur AUGMENTED REALITY yang pasti anak suka. FL ini buku main yang ngajak belajar seasyik bermain, melatih skill gak cuma IQ, tapi juga EQ dan SQ. Nggak percaya? Ada 10 jilid buku bermain di FUN LEARNING WITH NABIL DAN NAURA 1. DIRIKU 2. KELUARGAKU 3. LINGKUNGAN 4. BINATANG 5. SENI 6.ISLAM 7. BENTUK DAN WARNA 8. ANGKA 9. HURUF LATIN 10.HURUF HIJAIYAH Cuma ini aja? Eh masih ada lagi lho selain 10 buku bermain di atas! 1 buku panduan orang tua (ni penting biar mainnya lebih terarah dan sesuai tujuan. 1 board game dan kartu bermain 1 kotak pas berisi 16 kotak kecil Augmented Reality yang bikin tampilan gambar jd lebih nyata selengkapnya hubungi book advisormu @rosmalina_edelwis WA : 0857-1991-1822 #BelajarDiRumah #belajarmenyenangkan #belajarasik #fun #funlearning #fantastic #bukumain #montessoriathome #bukuanak #bukuaktifitasanak


1💬Normal

5 MANFAAT PUASA SYAWAL Ayah Bunda, ternyata selain sebagai penyempurna puasa Ramadhan, puasa Syawal juga memiliki 5 manfaat lainnya looh Seperti yang tertulis pada gambar, bahwa jika kita melaksanakan 6 hari puasa di bulan Syawal kita akan seperti berpuasa selama setahun, menutup kekurangan dan menyempurnakan ibadah wajib, tanda diterimanya amalan puasa Ramadhan dan manfaat lainnya Masyaallah Ayah Bunda, dengan berpuasa 6 hari saja kita akan mendapatkan banyak manfaat sekaligus yaaa🤲 Semoga Ayah Bunda selalu diberikan kesehatan agar dapat melaksanakan puasa di bulan Syawal ini, aamiin🙏 #syawal #puasasyawal #keutamaansyawal #1441 #1441H #RamadhanKuRindu #RamadhanBerkah #manfaat #manfaatpuasasyawal #RamadhanBerbagi #KebiasaanBaik #dirumahajah #lawancovid19 #IndonesiaLawanCovid19 #belajardirumah #bekerjadirumah #beribadahdirumah #SDItemandirumah #SDIpedulikeluargamu #SDI #SygmaDayaInsani #SmartFamilyHappyFamily #socialdistancing #stayhome


0💬Normal

Aktivitas sebelum tidur. Lagi seneng Hemingway. #bacabuku #cintabuku #bukusastra #cintaanak #belajardirumah #covid19


0💬Normal

Ada penelitian menarik di tahun 2008 tentang kemampuan Lemon Essential Oil yang berhubungan dengan kemampuan otak. Ternyata, #lemonessentialoil bisa meningkatkan kekuatan otak dan fungsi kognitif 🤩 pas banget digunakan dengan diffuser untuk nemenin anak-anak #belajardirumah atau untuk kamu yang sudah mulai bekerja kembali selepas libur Idul Fitri. Siapa nih yang sudah coba #essenzolemon sebagai teman belajar dan bekerja? Kasih komentar dengan share emoji emoji yang berwarna kuning ya! Follow @essenzo.biz.id Follow @essenzo.biz.id Follow @essenzo.biz.id . Follow terus @essenzo.biz.id untuk dapetin update info bisnis online/digital marketing,info kesehatan serta produk essenzo tentunya 😉 Credits @essenzo.indonesia . ______________________________ ••• #essenzo #essenzoessentialoil #essenzooil #essentialoil #essenzolemon #lemonoil #lemonessentialoil #nikmatipraktisnya #temanhidupenak #reseller #bisnisonlineshop #ᴅɪʀᴜᴍᴀʜᴀᴊᴀ


0💬Normal

Jangan lupa besok kita ada kuis untuk pelajaran IPA yahh. Jangan sampai terlewat teman teman🤗#followersaktif #belajardirumah #belajardarirumah #belajaronline #belajarsambilbermain #lfl #stayhome #ilmu #ilmuyangbermanfaat #ilmubermanfaat


0💬Normal

Ada bocoran soal nih, ada yang bisa jawab gak ? Hehe yuk stay tune besok jam 10.00WITA jangan sampai salah yahhhh....... #followersaktif #followersaktif #belajardirumah #belajardarirumah #belajaronline #belajarsambilbermain #lfl #stayhome #ilmu #ilmuyangbermanfaat #ilmubermanfaat


0💬Normal

Reposted from @humas_jabar Selamaat malam wargi Jabaar🤗 . Dalam press conference Gubernur Jabar Kang @Ridwankamil tadi sore, menjelaskan tentang kebijakan dunia pendidikan menghadapi adaptasi kebiasaan baru (new normal). . Lingkungan sekolah dan pesantren, menjadi paling utama yang diperhatikan kesehatannya🤗 . Pemda Provinsi Jawa Barat akan mengkaji lebih dalam mengenai unsur pendidikan, sampai betul-betul yakin tidak ada ancaman luar biasa yang menyerang anak-anak👍 . Jadi, intinya #WargiJabar harus disiplin dalam menaati protokol kesehatan serta budayakan pola hidup bersih dan sehat ya😊 . Bagi seluruh pelajar di Jabar, sampai saat ini masih #Belajardirumah yaaa, tetap produktif dan gunakan waktunya untuk kegiatan bermanfaat walaupun #Dirumahaja 💪 . . . #JabarKita #JabarJuaraLahirBatin Video Humas Jabar by @febikim . . #banggajadiwargajabar #jawabarat #jabar #HumasJabar #gedungsate #westjava #RidwanKamil #UuRuzhanulUlum #JabarSehatLahirBatin #JabarTanggapCovid19 - #regrann


0💬Normal

Jangan lupa besok kita ada kuis untuk pelajaran IPA yahh. Jangan sampai terlewat teman teman🤗#followersaktif #belajardirumah #belajardarirumah #belajaronline #belajarsambilbermain #lfl #stayhome #ilmu #ilmuyangbermanfaat #ilmubermanfaat


1💬Normal

6 SYAWAL 1441H Kedudukan yang Tinggi bagi Pembaca Al-Qur’an Sabda Rasulullah SAW yang maksudnya: Dikatakan kepada pembaca Al-Qur’an: “Bacalah (Al-Qur’an), naiklah (pada darjat-darjat surga) dan bacalah dengan tartil sebagaimana engkau membacanya dengan tartil di dunia. Sesungguhnya kedudukan drajatmu sehingga kadar akhir ayat yang engkau baca.” (HR. Ahmad) #syawal #1441 #1441H #RamadhanKuRindu #RamadhanBerkah #RamadhanBerbagi #KebiasaanBaik #dirumahajah #lawancovid19 #IndonesiaLawanCovid19 #belajardirumah #bekerjadirumah #beribadahdirumah #SDItemandirumah #SDIpedulikeluargamu #SDI #SygmaDayaInsani #SmartFamilyHappyFamily #socialdistancing #stayhome


0💬Normal

Hari ini alhamdulillah lumayan mulai banyak lagi yg bisa dibelajarin sambil main. setelah 2 mingguan ga fit. Pas banget sore agak mendung2 jd main di teras aja. Biasanya main tuang2 gini pake gelas plastik, nah kali ini biar agak menantang kita pake teko keramik antik nya almh.uyut mamak 🍶 Manfaat: -fokus koordinasi tangan. -belajar hati2 dengan bahan berat beling, keramik.. -belajar konsep kosong-isi-tumpah 😂. -melatih motorik. -menyenangkan anak bermain air 😍 bocahana yg ga doyan main air #zberpetualang28bulan #ztheexplorer28months #chaisplay #scienceforkids #funlearning #funlearningathome #funlearningactivities #funlearningindonesia #montessori #montessoriathome #indonesiamontessori #islamicmontessori #playideasforkids #playideas #idebermain #idemainanak #belajardarirumah #belajardirumah #playtolearn #bermaindanbelajar #learnathome #homeschooling #diymainan #diymainananakbundadifa #diymainankardus #mainankardus #diymainanmurah #recycleandplay #petualanganMZF #playwithMZF


0💬Normal

Next Page